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아침에 먹으면 좋은 음식은 무엇이 있을까

by 안심1 2022. 4. 1.

 

추천하는 아침 식사의 키워드는 근육의 재료인 단백질 그리고 장 건강입니다.


그리고 아침 위장은 밤새 위산이 고여 있어서 점막이 민감한 상태잖아요. 자극적이지 않고 소화가 좀 잘 되고 포만감이 있는 음식으로 선정했으니까 아침 식사로 애용해 주시기 바랍니다. 그럼 소개해 드릴게요.

 

아침 식사로 좋은 음식 첫 번째 두부입니다. 

 

두부는 최고의 식물성 단백질이라 할 수 있어요. 두부 한모에 단백질이 24g이나 들어 있습니다. 같은 무게의 두유하고 비교했을 때도 두 배를 훨씬 넘는 함량이에요. 뿐만 아니라 이 두부는 소화 흡수율이 좋잖아요. 아침으로 먹어도 위장에 부담이 없어요. 일반 대두의 소화율은 65% 정도밖에 안 되지만 두부는 95%나 됩니다.

 

둘째 계란입니다. 

 

계란은 동물성 단백질을 가장 건강하게 챙길 수 있고 또 다양한 식재료들하고 조합해서 드실 수 있다는 그런 장점이 있죠. 식감 부드러워서 아침에 먹기도 좋고 또 캐란 흰자에는 근육의 재료인 단백질이 풍부하죠.

 


노른자에는 뼈에 꼭 필요한 칼슘하고 이내 대사를 돕는 비타민d가 풍부합니다. 비타민 d 하게 되면 맞아요. 칼슘이나 인의 흡수에 관여하기 때문에 뼈 건강을 지킬 뿐만 아니라 면역 기능이라든지 염증 반응의 균형에 작용하고 또 유해한 활성산소로부터 우리 뇌 신경을 보호해주는 그런 역할도 해요.

 

세 번째 양배추입니다.

 

양배추는 아침에 드시기 정말 좋은 음식입니다. 왜냐 위 점막을 튼튼하게 하는 비타민u 비타민 k가 풍부해서 밤새 예민해진 위 점막을 달래주는 아주 기특한 식재료가 바로 양배추예요. 


양배추는 콜레스테롤을 줄이는 혈관 청소부 역할도 할 수 있어요. 왜냐 이 양배추에 풍부하게 들어있는 설포라판 성분이 혈전 생성을 억제하는 단백질을 활성화시키기 때문에 혈액을 맑게 합니다.

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