시중에 유통되고 마트에서 쉽게 접할 수 있는 토마토 대부분 완숙 토마토 입니다. 예전에는 단맛이 있는 찰토마토가 많이 있었으나 저장성이 떨어져 지금은 찾아보기 어렵습니다. 완숙 토마토의 정확한 의미는 겉면이 빨갛게 익은 상태의 토마토가 아닌 가지에 매달려 속이 잘 후숙된 상태로 수확한 토마토를 뜻합니다.
토마토를 상온에 후숙시키면 색이 빨갛게 변할수록 라이코펜의 함량도 함께 증가 하므로 후숙해서 드시길 추천해 드려요. 흔히 맛없는 토마토를 맛있게 먹기 위해 설탕을 뿌려 드시고는 하는데요 이렇게 드시면 안 돼요!
그리드형
댓글